Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016

Tahun Kelima

Kemarin kami merayakan hari jadi pernikahan yang keempat. Artinya tahun ini kami menjalani tahun pernikahan yang kelima. Konon tahun kelima memasuki tahapan yang kritis dalam sebuah pernikahan, di mana akan banyak godaan dan cobaan. benarkah begitu? Kita lihat saja nanti setahun ke depan.

Seperti biasa kami tidak pernah membuat perayaan yang khusus. Tidak ada hadiah, cuma kue dan makan malam berdua di rumah saat anak-anak bersama Cus. Tidak ada obrolan panjang dan mendalam juga, karena kami berdua sedang sama-sama lelah, hahahaha... Jadi makan malam santai kemarin benar-benar santai, cuma ngobrol ngalor ngidul sambil menikmati hidangan spesial hari jadi pernikahan.
Kalau menilik tahun-tahun ke belakang, pernikahan kami sebenarnya jauh lebih tidak stabil di tahun awal di mana kami masih berjuang dengan berbagai pengobatan untuk penyakit ibu mertua saya, mencoba mengumpulkan aset, dan kehamilan pertama. Namun sejak kehadiran Mbak Rocker dan disusul dengan si Racun Api, segalanya terasa…

Di Balik Foto Keluarga yang Sempurna

Setiap melihat foto anak-anak saya di Instagram, saya sering banget mendapatkan komentar semacam "how cute!" atau "envy" atau "perfect family". Memang ya, kalau lihat foto anak-anak saya yang lagi imut lucu nggemesin gitu kayaknya kehidupan sempurna ya. Apalagi sewaktu saya masih usaha katering rantangan, duh kayaknya semua orang merasa kehidupan saya kayak "having-it-all-together" deh. Kenyataanya? Yuk mari take a peek of my (morning) life back then:

Jam 4
Biasanya saya sudah bangun. Anggaplah ini hari sibuk saya di mana saya ada pesanan nasi kotak untuk siang, maka saya akan memulai hari dengan memasak nasi dan sayur serta lauk isian nasi kotak yang sudah saya siapkan dari malam sebelumnya. Sambil nunggu matang sambil nyesep teh hangat.


Jika hidup saya diinstagramkan saat ini: I am Astri Nugraha, hahahaha....

Selamat 31

Hari ini Mr Defender berulang tahun. Sejak semalam, begitu Mr Defender tidut saya sudah nyicil bikin ayam bumbu bali, semur telur, goreng tempe orek... Lalu saya buatkan nasi kuning dan pergi tidur... Paginya sebelum Mr Defender dan anak-anak bangun saya membuat tumpeng dan hiasannya...sederhana yang penting siap dimakan untuk sarapan.
Begitu birthday boy bangun kami makan tumpeng untuk sarapan... Saya membuat kue vanilla chantili bersama Mbak Rocker setelah itu dan baru selesai siang menjelang sore untuk tiup lilin bersama... rasanya priceless sekali walau dengan segala kesederhanaan dan ke-apaadanya-an kami berempat saja. 
Mr Defender bilang jauh-jauh hari nggak mau kado. Saya sendiri memang juga nggak ada ide ngasih apa, apalagi bulan lalu saya membelikannya jam tangan sport anti air. Jadi memang kayaknya nggak butuh kado dianya, dan kami berdua sudah melewati masa harus selalu ngasih kado walau ujung-ujungnya nggak berguna. Hehehe. Jadi kami berdua sekarang lebih menghargai kebe…