Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2013

Menutup 2013

Tahun ini hampir berakhir. Kami bertiga baru saja kembali dari liburan singkat setelah Mr Defender selesai penugasan di Balikpapan. Walaupun setiap perjalanan terasa menyenangkan, selalu ada secercah rasa lega setiap kali pulang kembali ke rumah. Ah, rumah yang nyaman dan bikin betah, bukankah itu yang didambakan semua orang?
Menilik kembali setahun ke belakang, tahun ini sangat banyak pencapaian yang kami lakukan. Mr Defender akhirnya berhasil mendapat pengakuan ijazah setelah tertunda dua tahun, kami berdua berhasil mendapatkan beasiswa ke luar negeri (walaupun akhirnya batal karena saya hamil, namun saya tetap merasa senang), kami menyambut kehadiran Mbak Rocker, Mr Defender menerbitkan buku pertamanya, dan kami membeli sebuah rumah di tengah kota Kediri untuk ibu. What a year!
Di antara segala suka cita, tentulah terselip satu atau banyak kesedihan dan kekecewaan tahun ini, tapi tentunya it's ok because life works that way! Looking forward to more adventures the coming next y…

Ketagihan

Sesuai yang saya duga sebelumnya, saya jadi ketagihan mengajak Mbak Rocker bepergian jauh berdua saja. Mumpung bapaknya lagi tugas di tempat yang nggak terlalu jauh dari sini, jadi saya bisa menengoknya setiap minggu. Sering banget, ya? Hahaha. Tadinya saya sempat kuatir Mbak Rocker kecapean terlalu sering bepergian jauh, tapi ternyata si kecil ini tangguh sekali, nggak ada tanda-tanda kelelahan, nggak rewel, di perjalanan pun dia ceria dan selalu tertidur satu dua jam. Alhamdulillah ya nak rezekinya bapak ibu nih punya anak tahan banting kayak kamu.
Nah, bulan ini Mbak Rocker bakal berusia enam bulan nih yang artinya bakal mulai makan! Saya nggak terlalu mempersiapkan perbekalan MPASI seperti ibu-ibu kekinian lain, mungkin karena saya super santai ya. Saya berniat memberi makan Mbak Rocker dengan bubur biasa saja. Paling ditambah dengan pisang, alpukat, keju, apel... pokoknya makanan yang biasa jadi finger snack deh. Mungkin juga bakalan saya kasih biskuit bayi. Pokoknya segimana an…